Международные наблюдатели признали выборы в парламент Южной Осетии свободными и открытыми

Москва, 9 июня 2014, 14:07 — REGNUM  Миссия наблюдателей от общественных организаций Российской Федерации и зарубежных стран на парламентских выборах VI созыва в Южной Осетии считает, что организация и проведение выборов депутатов парламента Южной Осетии прошли в соответствии с национальным и электоральным законодательством и соответствовали нормам и принципам международного права. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в итоговом заявлении международных наблюдателей, следивших за ходом голосования 8 июня.

"Выборы депутатов парламента Южной Осетии VI созыва отвечают международным избирательным стандартам демократических, свободных, конкурентных выборов и обеспечивает возможности для реализации конструктивных прав и свобод граждан Республики", - отмечают наблюдатели.

В заявлении говорится, что для наблюдателей были созданы все необходимые условия для осуществления мониторинга голосования избирателей, а незначительные недостатки и упущения в ходе организации и проведения голосования избирателей не могли повлиять на свободное волеизъявление избирателей.

Участие в выборах 204 кандидата в депутаты парламента, по мнению наблюдателей, обеспечило состязательность и предоставило избирателям возможность выбора.

Миссия наблюдателей признала прошедшие выборы свободными и открытыми, отметив, что избирательная кампания являлась важным фактором стабильного развития и дальнейшей демократизации общественной жизни в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail