"Нафтогаз Украины" пока не собирается вносить предоплату за российский газ

Киев, 16 мая 2014, 12:25 — REGNUM  "Если цена за газ останется на уровне в $268,5 долларов за тысячу кубометров, мы готовы выплатить сразу 4 миллиарда долларов за поставки российского газа на территорию Украины", - об этом заявил во время пресс-конференции в Киеве 15 мая де-факто заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

А вот предоплату за газ вносить "Нафтогаз" пока не собирается, надеясь договориться с "Газпромом" об улучшении условий договоренностей. ""Нафтогаз" получил счет на предоплату, но до 2 июня еще есть время, во время которого "Нафтогаз" все-таки надеется в режиме партнерских отношений с "Газпромом" сесть и договориться по комплексу проблем", - заявил Диденко.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин уведомил лидеров европейских государств, что поставки природного газа на Украину будут осуществляться по предоплате, начиная с 1 июня. По его словам, на данный момент общий долг Украины за газ составляет $3,508 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail