Дума Великого Новгорода сегодня, 29 апреля, поставила неудовлетворительную оценку деятельности мэра города Юрия Бобрышева и городской администрации за 2013 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ежегодный отчет мэра поддержали пять депутатов, среди которых два единоросса — Юрий Пшеницын и Сергей Золотарёв; 18 народных избранников поставили мэру и его команде «неуд».

В поддержку мэра, в частности, выступила депутат от КПРФ Ольга Ефимова, которая акцентировала внимание на том, что всего полгода прошло с выборов мэра, и на праймериз «Единой России» коллеги Бобрышева поддерживали, отмечая то, как много сделано за это время.

Присутвовавшим на заседании депутатам Новгородской областной думы Леониду Дорошеву, Виктору Веберу и Павлу Гальченко (их избирательные округа находятся в Великом НовгородеИА REGNUM) высказаться не дали. В знак протеста все трое покинули зал заседаний городского парламента под аплодисменты.

Пресс-служба думы Великого Новгорода распространила комментарий спикера городской думы Владимира Тимофеева, в котором он отмечает, что «депутаты своим решением высказали мнение по проблемам с исполнением вопросов местного значения, определенных 131-м федеральным законом, а также майскими указами президента РФ».

«Эти и другие вопросы сформировали соответствующую оценку большинства депутатов, которые признали отчет о деятельности мэра и администрации Великого Новгорода за 2013 год неудовлетворительным. Мы свою позицию не скрывали, в течение всей нашей деятельности на комиссиях и заседаниях мы ее не раз высказывали. Это, конечно, должно было заставить нашу исполнительную власть обратить на данную проблему внимание и перестроиться, усовершенствовать свои методы работы с населением, наладить конструктивный диалог с депутатским корпусом, но, к сожалению, этого не произошло», — заявил Тимофеев.

Отметим, что в отчёте за 2013 год мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что рост индекса промышленного производства составил 5,2%, рост среднемесячных зарплат — 11%, ввод жилых домов увеличился на 20,2%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт между новгородским мэром-единороссом и депутатами гордумы обострился в марте нынешнего года, когда Юрий Бобрышев прямо заявил депутатам, что «не нужно принимать решений по указке губернатора». Активными критиками работы мэра и его администрации выступают спикер думы Владимир Тимофеев («Единая Россия») и депутат Владислав Букетов, возглавляющий местное отделение «ЕР».

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Новгорода: «Мы не должны принимать решения по указке губернатора»

Читайте развитие сюжета: Оппоненты мэра Новгорода из «Единой России» придумали «Открытую мэрию»