Забастовка в Краснодоне: к шахтёрам присоединились коммунальщики и другие жители города

Киев, 25 апреля 2014, 10:14 — REGNUM  В г.Краснодон (Луганская область) продолжается забастовка шахтеров угледобывающей компании "Краснодонуголь" (принадлежат горно-металлургическому холдингу "Метинвест", входящий в состав корпорации СКМ Рината Ахметова). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении подтверждается, что горняки требуют повысить заработную плату и улучшить условия работы.

Вместе с тем, пресс-служба упоминает "неизвестных людей спортивного телосложения", которые якобы блокируют движение шахтерских автобусов и требуют, чтобы горняки не выходили на работу, а шли на митинг. "Как и ранее, автобусы на выезде были заблокированы, а людей пригласили на площадь. В тоже время нужно отметить, что те сотрудники, которых просят выйти из автобусов, настаивают на том, что необходимо выйти на смену, чтобы не срывать производство. Возле админздания предприятия, по согласованию с переговорной группой фиксируют всех присутствующих с целью определить их принадлежность к структурным подразделениям. Также проводятся мероприятия по недопущению к митингу лиц в нетрезвом состоянии и провокаторов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство предприятия ведет переговоры с митингующими. "По некоторым направлениям (с митингующими) уже найден компромисс", - говорится в сообщении.

Между тем, СМИ подчеркивают, что протесты в Краснодоне имеют чисто экономические предпосылки, поскольку за последний месяц реальный заработок шахтеров и коммунальщиков заметно сократился. Потому к протестующим сотрудникам ПАО "Краснодонуголь" уже присоединились водители троллейбусов и жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail