Дипломаты Белоруссии и Казахстана обсудили организацию госслужбы

Минск, 7 апреля 2014, 16:19 — REGNUM  В МИД Белоруссии 3-4 апреля состоялись белорусско-казахстанские консультации по вопросам кадровой проблематики на уровне руководителей кадровых служб внешнеполитических ведомств Белоруссии и Казахстана. Об этом 7 апреля проинформировала пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"Стороны обсудили ряд вопросов, относящихся к организации государственной службы и специфике прохождения дипломатической службы", - сказано в официальном сообщении. В МИД РБ отметили также: "Белорусскую сторону на переговорах возглавил начальник управления кадров Анатолий Конопляников, казахстанскую - директор департамента администрации и контроля Кайрат Саржанов".

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Белстата за январь-февраль 2014 года товарооборот Белоруссии с Казахстаном вырос на 10,3% и составил $117,5 млн, сальдо для белорусской стороны сформировалось положительным: $ 92,9 млн. За 2013 год белорусско-казахстанский товарооборот составил $950,5 млн, при этом экспорт из Казахстана составил $82,3 млн. По мнению официальных представителей Минска и Астаны, нынешний уровень экономических отношений между постсоветскими республиками не соответствует имеющемуся потенциалу. Александр Лукашенко неоднократно подчеркивал важнейшую роль МИД в наращивании белорусского экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail