На поддержку 3-го батальона территориальной обороны Львовской области выделят около $500 тыс.

Киев, 21 марта 2014, 21:53 — REGNUM  В 2014 году Львовский областной совет планирует выделить 1 млн грн. ($100 тыс.) из областного бюджета и еще 3 млн 720 тыс. грн. (до $400 тыс.) из других источников, не запрещенных законодательством, на поддержку 3-го батальона территориальной обороны Львовской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовского облсовета сегодня, 21 марта.

В материале говорится, что львовские депутаты приняли Программу материально-технического обеспечения 3-го батальона территориальной обороны Львовской области, которая была разработана в соответствии с решением президента Украины - верховного главнокомандующего ВС Украины по формированию в каждом регионе Украины на базе областных военных комиссариатов батальонов территориальной обороны.

Львовские власти планируют направить почти $500 тыс. на закупку вещевого, имущественного снаряжения и средств защиты солдат 3-го батальона территориальной обороны.

"За счет средств областного бюджета (1 млн грн.) предусмотрено провести закупку вещевого и имущественного снаряжения (камуфлированные костюмы, утепленные камуфлированные куртки, ботинки с высокими берцами, зимние офицерские и солдатские шапки, спальные мешки, туристические коврики, плащи-накидки и т.д.) для обеспечения потребностей 3-го батальона территориальной обороны Львовской области. Одновременно за 3 млн 720 тыс. грн., которые должны поступить из других источников, не запрещенных законодательством, также планируется приобрести средства защиты (бронежилеты, стальные шлемы) и средства связи (диспетчерские, переносные, автомобильные радиостанции)", - говорится в сообщении.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского облсовета Ярослава Кочмарика, сегодня украинской армии крайне необходима помощь. "Все мы видим, как на протяжении последних лет последовательно уничтожали украинскую армию. У нее забрали практически все, но не учли одного - несокрушимости украинского духа, который, безусловно, присутствует у защитников Украины. Именно поэтому вся страна сейчас присоединяется к поддержке армии, которая сейчас является нашей опорой и оберегом", - сказал Качмарик.

Он также сообщил о том, что под "другими законными источниками финансирования" подразумевает помощь населения. "Из областного бюджета Львовщина готова предоставить 1 млн грн. Остальные средства будут поступать из других законных источников, в основном, это помощь населения", - подытожил Кочмарик.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта на Львовщине была начата подготовка по созданию 3-его батальона территориальной обороны. "На сегодняшний день основными задачами, которые стоят перед нами, является формирование этого подразделения, обеспечение его материально-техническими средствами, вооружением и техникой", - сказал военный комиссар, полковник Владимир Щур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail