В калужском Обнинске увеличилось количество избирательных участков

Калуга, 6 марта 2014, 17:47 — REGNUM  Отчет Территориальной избирательной комиссии Обнинска за 2013 год был заслушан в администрации наукограда, сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Анна Середюк подчеркнула, что в прошлом году ТИК работал в напряженном режиме. В январе 2013 года глава города принял постановление об образовании 48 избирательных участков, что на 10 участков больше, чем за последние годы. Это связано с интенсивным жилищным строительством в некоторых районах города. По итогам проведенной паспортизации решено оснастить новые участки оборудованием, а также разместить пандусы для избирателей-инвалидов.

Сформировано 48 участковых комиссий со сроком полномочий 5 лет. Теперь общее число членов УИК с правом решающего голоса - 458, резерв составов УИК - 449 человек.

Одна из основных задач, решаемых в 2013году - профессиональная подготовка кадров. В связи с этим, проведено 45 семинаров на базе администрации города и школ. Обучение прошли 436 человек. Было проведено более 30 мероприятий по правовому просвещению в образовательных учреждениях и на базе летних лагерей.

Участникам встречи было предложено посмотреть видеоролик о развитии города. Глава администрации Обнинска Александр Авдеев прокомментировал достижения в различных сферах жизни наукограда. Он обратил внимание на темпы экономического развития города. Особенно был отмечен низкий уровень безработицы и прирост населения города. Очень важным фактом, который повлечет увеличение количества избирательных участков и изменение работы ТИК, будет присоединение в городской округ пяти населенных пунктов.

Заместитель главы Администрации Владислав Шапша отметил профессионализм работы ТИК, соблюдение принципов демократии и открытости. Работа ТИК построена настолько грамотно, что находятся точки соприкосновения для всех представителей партий. Он напомнил о легитимности проведенных ранее выборов, результаты которых не оспаривались.

Председатель областной избирательной комиссии Виктор Квасов поблагодарил ТИК Обнинска за плановую и систематическую работу. Однако, по словам главы предоблизбиркома, стоит обратить внимание на участие молодежи, процент активности которой на выборах составляет около 20%. У областной комиссии имеется положительный опыт по проведению правового просвещения среди несовершеннолетних и молодежи в различных формах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail