Губернатор Юрченко объяснил причины обысков в правительстве Новосибирской области

Новосибирск, 24 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  Губернатор Василий Юрченко объяснил причины обысков в правительстве Новосибирской области, произведенных на прошлой неделе. Обыски состоялись в рамках уголовного дела по факту незаконной продажи земельного участка по ул. Чаплыгина, 54, в Новосибирске.

В 2010 году Юрченко был первым заместителем губернатора области Виктора Толоконского. "Весной 2010 года некоторыми работниками правительства Новосибирской области по подложным документам готовилось к продаже имущество (земельный участок по ул. Чаплыгина, 54). Я - первый заместитель губернатора, курирующий этот вопрос, не допустил совершения этих действий, поскольку считаю, что по подложным документам нельзя организовывать никакие продажи и совершать действия. Это преступление", - цитируют Юрченко "Новосибирские новости".

Однако, по словам губернатора, через полгода сделку осуществил руководитель предприятия, "на 100% принадлежащего правительству области". Фамилию руководителя предприятия губернатор не назвал.

19 февраля в правительстве Новосибирской области прошли обыски, выемка документов и оргтехники в рамках дела по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года (в нем находился областной кожвендиспансер) и участка земли в центре Новосибирска. Следствие считает, что стоимость объекта была существенно занижена. Его собственнику - ОАО "Газтранском", единственным акционером которого являлся департамент имущественных и земельных отношений региона, был нанесен ущерб в размере 15 млн рублей, сообщала газета "КоммерсантЪ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail