21 февраля на главной улице подмосковного города Жуковский появился огромный плакат с поздравлением защитников Отечества. В основе композиции — трехцветная лента, но не бело-сине-красная, в цветах флага России, а бело-красно-синяя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

21 февраля 2014 г
21 февраля 2014 г

Поздравление с Днём защитника Отечества адресовано горожанам от имени главы города Андрея Войтюка.

Как известно, бело-красно-синий флаг был у государственного образования, учрежденного властями Третьего рейха во время Второй мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии, населённых этническими чехами.

Уличная социальная реклама не впервые «радует» жителей наукограда. В начале февраля на той же стеле на улице Гагарина, возле здания факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, висел другой плакат, с такой же бело-красно-синей лентой. Рядом, возле корпуса отряда «Центроспас» МЧС РФ, такой триколор уже более года украшает забор автостоянки. Жители столицы российской авиационной науки бурно обсуждают в соцсетях причуды городских рекламщиков и чиновников.

Ранее, в январе, на новых автобусных остановках Жуковского появились таблички с информацией об известных людях, чьи имена носят городские улицы. Табличка на остановке возле администрации города гласила, что годы жизни советского военного и государственного деятеля Михаила Васильевича Фрунзе — 1885−1966. Как отметила газета «Жуковские вести», составители надписи продлили жизнь Михаилу Васильевичу аж на 41 год. Известно, что М.В. Фрунзе умер 31 октября 1925 года, прожив всего 40 лет.