Эксперт: Ситуация на Украине - следствие борьбы США против потенциального германо-русского альянса

Москва, 20 февраля 2014, 15:14 — REGNUM  В ходе острого политического конфликта на Украине президент Виктор Янукович запретил применять оружие против боевиков, благодаря чему оппозиционеры захватили не только госучреждения в Киеве и западных регионах, но также арсеналы оружия. В Киеве проходит эвакуация Кабинета министров, до этого началась эвакуация Верховной Рады, счёт погибших идет на десятки, пострадавших - на сотни, а контртеррористическая операция так и осталась намерением властей. О возможном финале политического противостояния на Украине 20 февраля в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал белорусский политолог Николай Малишевский.

Об ожидаемом результате нынешнего украинского бардака я говорил еще в начале ноября - то есть еще до его начала. Поэтому теперь о запрещении применять оружие даже при захвате арсеналов Минобороны. Цели происходящего - не замена одного гопника, изображающего президента, другим с отбитыми мозгами, а:

1) борьба за втягивание России в войну. Даже Тягнибок уже заявил что это "борьба против имперского режима Путина", то есть это сражение против реальной России, а не за фантомную европейскую Украину. Фашики из "Правого сектора" неоднократно заявляли, что они против европеизации, т.к. ЕС, дескать, растворит уникальную нациоидентификацию "украинских украинцев".

2) борьба против т.н. Соединенных Штатов Европы, идею создания которых из стран зоны евро вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг провозгласила буквально за несколько часов до обострения в Киеве.

3) борьба за то, чтобы Украина из потенциальной "точки сборки" надолго превратилась в "яблоко раздора" между Германией, Россией и Китаем, продемонстрировавшим в декабре серьезнейший экономический интерес к этой юго-западной части Евразии.

Поясню мысль: недавно российский лидер пригласил Брюссель к формированию зоны свободной торговли между Европейским и Евразийским союзами - т.е. теми глобальными субъектами, искусственность выбора между которыми (навязанная извне) привела Украину к кровавым беспорядкам. Ход Владимира Путина демонстрирует всему миру, что третья сила не сумеет спровоцировать противостояние между Россией и олицетворяющей Евросоюз Германией с помощью искусственно раздуваемого конфликта на Украине.

Этим же жестом Россия показывает всему миру, что основным виновником происходящего на Украине видит не ЕС, а США. Ведь в данный момент только они не заинтересованы в появлении мощной и выгодной всем участникам евразийской континентальной оси ЕС/Германия--ЕАС/Россия--АТР/Китай, появление которой автоматически решает проблему Украины, превращая ее из точки межцивилизационного конфликта в "точку сборки".

В мае, после выборов в Европарламент, США могут потерять многие из своих рычагов влияния на ЕС, а Германия - наоборот, приобрести. Кое-какие бонусы могут появиться и у России, работавшей в последние годы с т.н. евроскептиками Старого континента, которые могут получить до трети мест в новом Европарламенте. Поэтому американцы просто вынуждены спешить с противодействием германо-русскому альянсу. Что, собственно говоря, и делается на Украине с помощью сформированной американцами за два десятилетия "пятой колонны" в руководстве местных силовых структур и контролируемых ими экстремистов. Заодно наносится политико-психологический удар по Олимпиаде в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail