Джо Байден призвал Виктора Януковича убрать "Беркут" с улиц Киева

Киев, 28 Января 2014, 07:33 — REGNUM  Вице-президент США Джо Байден позвонил президенту Украины Виктору Януковичу и потребовал, чтобы тот не вводил в стране режим чрезвычайного положения (ЧП). Кроме того, он призвал немедленно вывести спецназ с улиц Киева и "ответить на недовольство украинского народа", сообщили в пресс-службе Белого дома. Байден также призвал украинские власти отменить принятый 16 января пакет законов.

Напомним, Россия уже неоднократно призывала западные страны не вмешиваться во внутренние дела Украины. Глава МИД России Сергей Лавров призвал не поощрять орудующих на Украине боевиков. По мнению Лаврова, очень важно, чтобы "извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и особенно орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение". "Я обратил внимание Джона Керри (Госсекретарь США) на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию. Я надеюсь, что он меня услышал", - заявил министр.

Судя по звонку Джо Байдена президенту Украины, Сергея Лаврова в США не только услышали, но и постарались сделать все наоборот.

Как уже сообщало ИА REGNUM, постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью американскому телеканалу Bloomberg прямо заявил, что США ведут себя "провокационно" в отношении Украины и "с пренебрежением" относятся к интересам украинского народа. "США пытаются оказать давление на правительство страны, по сути провоцируя акты насилия. Когда власти Украины пытаются принять меры, чтобы хулиганы не разгромили центр Киева, а США заявляют, что ОМОН следует отозвать из центра Киева, - как это понимать? Как угрозу введения санкций против официальных властей или как полное игнорирование тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию на Украине?", - задался вопросом он.

По словам Чуркина, Штатам следует "более серьезно" относиться и к российским интересам на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы