Ветераны войны хотят наказать Ольгу Романову рублем

Москва, 15 ноября 2013, 17:36 — REGNUM  У члена бывшего Координационного совета оппозиции Ольги Романовой нашлись новые недоброжелатели, пытающие отсудить у нее миллион рублей. 22 июня журналистка в своем блоге критически отозвалась о федеральном военном мемориальном кладбище, которое министр обороны Сергей Шойгу открывал в подмосковном Челобитьево. "Челобитьево - отличное место, и название подходящее. Шойгу заложил первый камень кладбища домашних жЫвотных", - заметила Романова.

Это высказывание вызвало ответную реакцию ветеранов различных войн, включая Великой Отечественной войны, конфликтов в Афганистане и Чечне. Сегодня стало известно, что после длительной подготовки в Октябрьский районный суд столицы Мордовии Саранска поступило заявление председателя совета ветеранов поселка Николаевка Павла Купряшкина. По мнению истца, Романова причинила ему, ветерану Великой Отечественной войны, моральный и физический ущерб на сумму, размер которого Купряшкин оценил в миллион рублей.

В беседе с корреспондентом "Аргументов недели" ветеран отметил, что финансовый вопрос его интересует отнюдь не в первую очередь. "Этот иск для меня - дело чести, мой долг, - уверен Купряшкин. - Нас осталось совсем мало - в моем совете ветеранов всего семнадцать человек... Мы держимся из последних сил, хотя это нелегко. И те, кто погиб, и те, кто не дожил, - они не заслужили таких слов. Такого отношения. Для нас уже и земли жалко - говорить такие слова. Не знаю, что это за человек, который себе позволяет такие вещи. Многих из нас, фронтовиков, вообще не похоронили - где миной накрыло, там он и остался. И за них, за своих товарищей, за честь всех военных - и афганцев, и тех, кто в Чечне сражался, мы будем бороться".

Ранее о поддержке подобных судебных исков заявило общественное движение "За сбережение народа". Представитель этой организации сообщил, что его руководство следит за ходом суда в Мордовии и в случае необходимости поможет ветерану с адвокатами. Иск Купряшкина - далеко не первый иск против Романовой, который подают участники Великой Отечественной войны. Ранее ветеран Борис Феофанов судился с журналисткой в московском Таганском суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail