В Калуге открылся Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД России

Калуга, 18 октября 2013, 16:43 — REGNUM  Первый отдельный Центр подготовки специалистов связи для внутренних войск МВД России торжественно открыли сегодня, 18 октября, в Калуге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

В торжествах приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин.

Данный Центр организационно входит в состав Центрального регионального командования внутренних войск МВД России и предназначен для подготовки и повышения квалификации специалистов подразделений связи.

Учебный центр, расположенный на территории современного военного городка, оснащен новейшим стационарным и мобильным оборудованием. Его возможности позволяют обучать одновременно более 700 военнослужащих. Установленное в 54 классах и аудиториях учебного корпуса современное оборудование позволяет проводить занятия с использованием тренажеров-макетов, выполненных аналогично аппаратным, штатно установленным на различных видах транспорта.

Программа боевой и специальной подготовки рассчитана на три месяца обучения курсантов по различным специальностям. На базе Центра реализована возможность подготовки и переподготовки военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту на должностях специалистов радио, проводной и радиорелейной связи.

Установленное на компьютерах программное обеспечение позволяет в интерактивном режиме обучать военнослужащих начиная с основ пользования средствами связи и правил ведения радиопереговоров до профессионального грамотного использования всех возможностей современных средств связи.

Большинство классов оборудованы навигационной системой "Глонасс", кроме того имеется учебно-боевой узел связи, предназначенный для комплексного обучения военнослужащих порядку несения боевого дежурства на боевых постах.

Для проведения практических занятий с личным составом оборудованы два радиополигона, предназначенных для отработки практических учебных задач на различных типах средств связи. Ближний радиополигон расположен на территории воинской части, дальний - находится на удалении до 40 километров от Центра на территории войскового стрельбища и позволяет проводить занятия на технике связи на реально удаленных расстояниях.

Инфраструктура военного городка включает в себя общежитие квартирного типа для проживания офицеров и прапорщиков, благоустроенные казармы для военнослужащих по призыву, общежитие для военнослужащих, проходящую военную службу по контракту, современный клуб, кафе, магазин, банно-прачечный комбинат, столовую с тремя залами, медицинский пункт и другие объекты, позволяющие качественно организовать обучение, бытоустройство и досуг военнослужащих.

По мнению главы калужского региона, новый учебный комплекс обеспечит высокий уровень подготовки специалистов связи не только для внутренних войск, но и для других правоохранительных структур. Многим калужским предприятиям оборонно-промышленного комплекса будет полезно сотрудничать с Центром в вопросах испытания и внедрения технических новинок. Говоря о важной роли внутренних войск в развитии социальной инфраструктуры областного центра, Анатолий Артамонов подчеркнул, что руководство области готово к развитию налаженных двусторонних контактов. "Результатом нашей совместной работы уже стало построенное хорошее жилье и один из лучших в области детских садов, есть договоренность о строительстве новой школы в микрорайоне Правобережья. Впереди у нас много совместной работы по решению социальных вопросов" - заметил калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.