Да мы сами введем визы с Россией ради "евроинтеграции": реакция из Верховной рады Украины

Москва, 11 октября 2013, 12:58 — REGNUM  Между Украиной и Россией после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС может быть введен визовый режим, предположил накануне советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев. Советник главы российского государства напомнил, что в рамках Таможенного союза будет отменён паспортно-визовый контроль и, соответственно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. "То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - сказал Глазьев. Корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 11 октября, узнал мнения украинских политиков по этому поводу.

Игорь Мирошниченко, член фракции ВО "Свобода" в Верховной раде.

"Одним из программных пунктов "Свободы" было введение визового режима между Украиной и Россией. Мы не против культурного обмена опытом, общения между друзьями и родственниками, но сегодня Россия является главным источником нелегальной миграции на Украину, которая транзитом идет в Евросоюз, а Европа возвращает их нам. Украина не имеет договора о реадмиссии, а потому большинство нелегальных мигрантов из России, которые через Украину попали в Европу, потом возвращаются на Украину. Это неприемлемо.

Сегодня граница Украины и России полупрозрачная и является главным источником контрабанды. Пока Россия не будет показывать свое настойчивое желание евроинтеграции - а этого Россия не будет делать, при том, что Украина свои намерения о евроинтеграции уже озвучила и демонстрирует - мы должны двигаться в направлении подписания ассоциации с ЕС. Как только мы получим шанс введения безвизового режима с Евросоюзом, мы будем вынуждены сами ввести визовый режим с Россией, что сделает невозможной нелегальную миграцию и сократит контрабанду. Без введения визового режима с Россией мы не можем мечтать о безвизовом режиме с Европой".

Олег Зарубинский, член фракции Партии регионов в Верховной раде

Сергей Глазьев уже путает праведное с грешным. В "шенгенскую зону" на сегодня не входят даже многие страны Евросоюза. Например, "шенгена" нет у Болгарии, Румынии, у всех стран Балтии. Я не знаю, как серьезные люди, доктора наук, несут такую чушь. Тут просто существует давление легенд, мифов и политики над реальными экономическими интересами России.

Кому выгоден визовый режим между Россией и Украиной? Части руководства России, может быть - и то сомневаюсь. Точно это невыгодно 90% российского населения. Для кого тогда делаются эти политические ходы? Для удовлетворения амбиций или для своего населения? Если России выгоден безвизовый режим с Украиной, то создавать искусственные препятствия - это в ущерб своей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail