Михаил Саакашвили призывает НОК Грузии отказаться от участия в Сочинской олимпиаде

Тбилиси, 7 октября 2013, 01:37 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает Национальный олимпийский комитет Грузии отказаться от участия в Сочинской олимпиаде. Соответствующее заявление президент сделал в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" в связи с распространенной российскими СМИ информацией о том, что олимпийский огонь в числе других факелоносцев доверено пронести и герою России военному летчику Ивану Нечаеву.

По словам Михаила Саакашвили, Владимир Путин использует олимпиаду для популяризации идеи Абхазии и Цхинвальского региона, обязательно привезет на олимпиаду абхазскую и осетинскую команды и обязательно ознакомит гостей олимпиады с достопримечательностями Абхазии.

"Он не упустит шанса для того, чтобы максимально нас унизить. Я призываю всех принять свое решение. В олимпийском комитете это должны решить сами, но кроме того, что они являются членами олимпийского комитета, они еще и грузины, а грузины должны иметь правильную реакцию в таких тяжелых для страны ситуациях", - заявил Саакашвили.

Иван Нечаев был участником грузино-российской войны 2008 года. 11 августа 2008 года в районе Цхинвала его самолет был подбит грузинскими зенитчиками, но он сумел перелететь через Главный Кавказский хребет и посадил самолет на аэродроме Буденновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.