Мэром дагестанского Хасавюрта на пятый срок переизбран Сайгидпаша Умаханов

Махачкала, 12 сентября 2013, 12:05 — REGNUM  Новый состав депутатов Хасавюртовского городского собрания пятого созыва переизбрал Сайгидпашу Умаханова мэром Хасавюрта на пятый срок. За него проголосовали 23 депутата из 25. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы администрации города Хасавюрта Нурмагомед Нурмагомедов 12 сентября.

Он также напомнил, что 8 сентября проходили выборы депутатов Хасавюртовского городского собрания. По итогам выборов 15 мандатов получили представители "Единой России", по четыре мандата у партий КПРФ, "Города России" и два мандата - у партии "Правое дело". Участвовавшая в выборах партия ЛДПР не получила ни одного мандата. Всего в выборах приняли участие более 75% избирателей. Из числа избранных депутатов большинство депутатов переизбраны на второй и четвертый сроки. Пять депутатов являются новичками.

Как сообщается на официальном сайте администрации города Хасавюрта, 10 сентября состоялось первое заседание депутатов горсобрания. Повестка дня включала в себя вопросы обсуждения результатов выборов, а также выборов главы муниципалитета и заместителя председателя местного парламента.

На должность главы муниципального образования (МО)из состава депутатов было предложено две кандидатуры: главы Сайгидпаши Умаханова и первого заместителя главы МО Загид-Салима Дадаева. В результате голосования депутатские предпочтения разделились следующим образом: за Умаханова - 23 голоса, за Дадаева - два голоса. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что сокрушительную победу Сайгидпаши Умаханова зал приветствовал стоя и аплодисментами.

Также на сессии был избран и заместитель главы муниципального образования. Им стал Мухаджир Салахбеков (ранее работал на этой же должности), а также принято решение объявить конкурс на замещение должности главы администрации Хасавюрта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail