Мутко в Казани: Ни один из 11 городов России не готов к проведению ЧМ по футболу-2018

Москва, 6 июля 2013, 19:11 — REGNUM  Ни один из 11 городов, в которых должны пройти матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, не готов к проведению турнира. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в Казани сегодня, 6 июля, накануне открытия Универсиады-2013.

"Во всех городах, которые примут матчи турнира, наблюдается множество проблем. Конечно, в Москве и Санкт-Петербурге сложностей меньше. В северной столице вопрос со стадионом должен решиться к 2015 году. В Москве две проблемы - реконструкция "Лужников" и нехватка гостиниц. А в Самаре, например, власти выбрали место для стадиона, но от этого могут пострадать близлежащие деревни и поселения: их хотят снести, а этого, конечно, нельзя допустить. В Калининграде мы готовы построить стадион, но местные власти не могут обеспечить инженерные обеспечения. Подготовкой к ЧМ мы должны дать толчок к развитию городов нашей страны", - сказал Мутко.

Следует отметить, что в число 11 городов, "не готовых к ЧМ-2018", входит Казань, которой Виталий Мутко сегодня так щедро раздавал комплименты и хвалил организаторов Универсиады-2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.