Накануне Универсиады-2013 исламисты инструктируют, как вести джихад в Татарстане

Казань, 1 июля 2013, 15:43 — REGNUM  На одном из зарубежных исламистских сайтов незадолго до начала Универсиады-2013 в Казани появилась инструкция для "настоящих мусульман" о том, как вести джихад в Татарстане. В качестве иллюстрации дана карта республики с отмеченными на ней крупными городами и районными центрами.

"Мы сегодня стоим перед таким испытанием, как вести Джихад в одиночку или небольшими автономными группами. Здесь есть ряд сложностей (финансы, оружие и т.д.), но эти сложности небольшие, - пишет инструктор "брат Айюб". - Ведь снаряжение не стоит таких уж больших денег, автомобиль есть у многих братьев, а если проблема с огнестрелом, то ведь открыта дверь к взрывчатке. Неправильно ведь в бездействии сидеть и ждать распада России, прихода большой армии мусульман. Кроме этого, сражаясь на своей территории, вы как бы и участвуете в Джихаде на других фронтах в качестве глубинного разведчика или ещё как-либо (например Россия - союзник асадовского режима в Шаме, и вы воюете с тем, кто ему помогает)".

Далее идут конкретные рекомендации по совершению терактов - завести тайник и "опасные вещи держать там", построить "свой блиндаж в лесу в надёжном месте" и т.д. При этом брат Айюб обнаруживает знание татарстанских реалий: "Проживание там непросто, зимы в наших краях достаточно суровые, ещё где-то надо держать автомобиль. Неплохо знать, какие преступные группы, "авторитеты" действуют в вашей местности...".

Что касается оружия, то оно, судя по всему, не слишком нужно "муджахедам Татарстана" (об их видеообращениях, появляющихся в интернете, ИА REGNUM неоднократно сообщало, однако о поимке кого-либо из них до сих пор неизвестно): "Надо постараться минимально приобрести пистолет, или обрез ружья, или что-то в этом роде, а также гранаты. Взрывчатка не оставляет таких чётких следов".

"Отсутствие оружия и взрывчатки не закрывает все возможности сопротивления. Амир Абдуллах (да сохранит его Аллах) в своём видеообращении намекнул на то, что почти каждый может осилить совершение экономических диверсий", - напоминает инструктор о последнем "амире Татарстана".

Как сообщало ИА REGNUM, последний раз "муджахеды Татарстана" напомнили о себе в декабре 2012 года. После объявления о смерти первого "амира моджахедов Татарстана Мухаммеда" (настоящее имя - Раис Мингалеев) и самоподрыва его преемника "амира Абу Мусы" (настоящее имя - Роберт Валеев) в ходе спецоперации в Казани, третий "амир Абдуллах" взял на себя ответственность за убийство двух сотрудников ФСБ ("мы их зарезал без всякой взрывчатка") в Москве и за подрыв газопровода в Подмосковье, а также за железнодорожную аварию в Краснодарском крае.

Наряду с уже совершенными терактами "амир Абдуллах" заявил о перспективных целях, которые будут совершаться небольшими группами. Это убийство президента России, любых сотрудников МВД, ФСБ, ФСИН, судебных органов, а также теракты на всех газо-, нефте и путепроводах, ЛЭП, железнодорожных объектах, и предприятиях нефтяной и химической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.06.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 июня
NB!
25.06.17
МВД Карелии проверяет своего сотрудника, обозвавшего молодого неонациста
NB!
25.06.17
В мире с душой и телом: Международный день йоги в Петербурге — фоторепортаж
NB!
25.06.17
Собянин или Лужков? Собянин против Лужкова? Собянин лучше Лужкова?
NB!
25.06.17
Четвертая заповедь: как отдыхать по-божески?
NB!
25.06.17
OSTKRAFT: Прибалтика станет разменной монетой для НАТО
NB!
25.06.17
Глобальная климатическая пирамида цепляется за жизнь
NB!
25.06.17
Алиев и Саргсян — за продолжение переговоров по Карабаху. Что дальше?
NB!
25.06.17
Мистика Айя-Софии: где нужно читать Коран, а где Библию?
NB!
25.06.17
Триумф Китая и позор ЕС. Учитель онемел. Демократия продана на 51%
NB!
25.06.17
В России вводят прогрессивный подоходный налог
NB!
25.06.17
«В Брюсселе решили вести переговоры с Британией на износ»
NB!
25.06.17
Кино Стоуна, для Стоуна и для США: грубая, сырая и слабая надежда на мир
NB!
25.06.17
Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первом раунде
NB!
25.06.17
Депутат Госдумы раскритиковал сборную РФ по футболу за проигрыш Мексике
NB!
25.06.17
Саакашвили попросил у Порошенко 50 евро на новую футболку
NB!
25.06.17
Севморпуть: чужие здесь не ходят
NB!
24.06.17
Второй фронт против Китая: союз Индии и США
NB!
24.06.17
Мексика одержала волевую победу над Россией
NB!
24.06.17
Португалия разгромила Новую Зеландию — 4:0
NB!
24.06.17
По высокопоставленным сторонникам Трампа начали стрелять
NB!
24.06.17
Польское восстание: опора на крестьянство — стратегия российских генералов