Прокуратура заинтересовалась дорогами саммита АТЭС (Приморье)

Владивосток, 27 апреля 2013, 05:20 — REGNUM  Межведомственное оперативное совещание по вопросу обеспечения законности в процессе строительства и эксплуатации автомобильной дороги, являющейся одним из объектов саммита АТЭС, провел во Владивостоке заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин. Как сообщает корреспондент

со ссылкой на Гепрокуратуру РФ, совещание было проведено в целях контроля за результатами устранения ранее выявленных нарушений при строительстве автомобильной дороги поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл и разрешения проблемных вопросов, препятствующих завершению строительных работ. Как было отмечено, "администрация региона во исполнение требований органов прокуратуры провела мероприятия, необходимые для предупреждения обрушений скального грунта, повреждения дорожного полотна, а также для безопасности использования автомобильной дороги поселок Новый - бухта Патрокл". Также на совещании был обозначен ряд проблемных вопросов, требующих оперативного решения, в том числе при изъятии объектов недвижимого имущества, попадающих в полосу отвода строительства на 4-м участке дороги, и проведении торгов на выполнение дополнительных ремонтных работ на 2-м участке дороги". По данным фактам прокуратура уже внесла представления вице-губернатору края и руководителю регионального УФАС России. К настоящему времени администрация Приморского края заключила государственный контракт на выполнение дополнительных работ на участке дороги полуостров Де-Фриз - Седанка. Это позволит в ближайшее время приступить к возведению камнеулавливающей стенки на данном объекте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, участок трассы "Седанка-Патрокл", возводимой к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, обрушился 12 июня 2012 года за 3 месяца до саммита АТЭС. Как установила прокуратура, при выполнении строительных работ на трассе "пос. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл" были допущены нарушения правил безопасности, в связи с чем произошло обрушение части подпорной стены из габиона и повреждение дорожного полотна, в результате чего причинен крупный ущерб на сумму не менее 1 789 199 рублей. По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что это не единичный случай разрушения дорог саммита. Так 22 июня под напором сползающего грунта накренилась габионовая стенка на М-60 в районе железнодорожной станции "Спутник". Строители провели работы и закрепили стенку. 16 и 18 сентября на дороге "поселок Новый - бухта Патрокл" после тайфуна "Санба" сошло несколько оползней. 18 сентября в районе улицы Рассветная на участке гострассы "поселок Новый - Де-Фриз - Патрокл" произошло обрушение скалы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд. Движение на трассе в течение нескольких дней было закрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail