В селе Великоселки Каменка-Бугского района Львовской области Украины неизвестные разрушили памятник главе ОУН Степану Бандере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Львовской областной организации ВО "Свобода".

Согласно предоставленной информации, злоумышленники разрушили памятник в ночь на 7 апреля. "Памятник установлен напротив школы, в которой сейчас работает избирательный участок на промежуточных выборах во Львовский областной совет. Когда представители участковой комиссии пришли на участок, где должно было состояться заседание, они увидели разбитый памятник. Сразу вызвали милицию. Похоже, что злоумышленники сняли бюст с постамента бечевой с помощью автомобиля", - говорится в сообщении пресс-службы. В настоящий момент на месте работают правоохранители, обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, в марте на Галичине произошел целый ряд повреждений и разрушений памятников и мемориальных табличек лидерам ОУН-УПА, пособникам немецких фашистов Степану Бандере и Роману Шухевичу.