На только что завершившемся заседании Городской избирательной комиссии, посвященном подведению итогов голосования на выборах губернатора Cанкт-Петербурга, членами комиссии единогласно принято: признать выборы состоявшимися и действительными, признать избранным губернатором Санкт-Петербурга Матвиенко Валентину Ивановну, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Как пояснил заместитель главы Горизбиркома Дмитрий Краснянский, в течение пяти дней В. Матвиенко получит, согласно закону, удостоверение губернатора. Инаугурация состоится 15 октября - во вторую среду после избрания, как опять же указано в законе. На четверг, 9 октября, намечено вручение В.Матвиенко решения избирательной комиссии. Присутствовавший на заседании представитель В.Матвиенко поблагодарил членов избиркома за профессионализм, терпение и совместную работу.

Комиссия приняла решение о возврате, согласно закону, в пятидневный срок избирательного залога кандидата Матвиенко В.И. Также на заседании комиссии были рассмотрены четыре жалобы, поступившие в избирком в день голосования. По всем были приняты решения и даны разъяснения. Вместе с ними общее число жалоб за все время проведения выборной кампании составило 258 жалоб, из них 42 - на кандидатов, 58 - на работу СМИ, 3 - на работу избирательной комиссии, 76 - нарушения правил агитации, 3 - об отмене результатов выборов, 8 - о нарушениях при сборе подписей, 3 - о возбуждении административной ответственности, 16 связано с финансовыми документами, 1 - с формированием комиссий.