Динамика Подмосковья в рейтинге устойчивости регионов - положительная

Красногорск, 5 февраля 2013, 15:51 — REGNUM  Московская область вновь вошла в число регионов со средней социально-политической устойчивостью, согласно рейтинга фонда "Петербургская политика", подготовленного при информационной поддержке ИА REGNUM.

Рейтинг анализирует результаты за январь 2013 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Все регионы разделены на четыре категории с точки зрения устойчивости: регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), регионы с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов) и регионы со слабой устойчивостью (меньше 6,0 баллов).

За январь область набрала 6,4 баллов, набрав при этом за месяц 0,2 балла. В список позитивных событий, повлиявших на рейтинг столичного региона, вошли: решение и.о. губернатора перевести 19 областных ведомств из центра Москвы за МКАД; презентация Андреем Воробьевым программы развития области; планы властей Подмосковья реализовать в Долгопрудном на базе МФТИ проект инновационного территориального кластера "Физтех-XXI"; подписание аграриями Подмосковья и Германии соглашения о сотрудничестве в области растениеводства на выставке-ярмарке в Берлине "Зеленая неделя"; увольнение главы города Жуковский Александра Бобовникова, фигурировавшего в различных резонансных скандалах; 9-е место Воробьева в рейтинге лоббистов-региональных лидеров по версии Агентства экономических новостей. Среди негативных событий, оказавших влияние на рейтинг, фигурируют: возбуждение уголовного дела в отношении главы Красноармейска Александра Овчинникова по подозрению в мошенничестве; отстранение от должности решением суда главы Чеховского района Александра Слободина на период расследования уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий; отстранение от должности главы села Развилковское Александра Колодина, находящегося под стражей по обвинению в получении взятки в крупном размере; отставка министра культуры Антона Губанкова; отставка министра здравоохранения Дмитрия Тришкина, обвиненного в срыве поставок лекарств для льготников; нарушение теплоснабжения в Звездном городке; отключения подачи воды в Лосино-Петровском; авария на водопроводе в Долгопрудном; скандал вокруг задержания сотрудниками ГИБДД автомобиля, закрепленного за врио губернатора, за незаконное использование спецсигналов; избиение неизвестными экологического активиста Александра Толстого, выступающего против вырубки лесов в Наро-Фоминском районе; гибель 4 призывников от пневмонии в окружном военном госпитале в Подольске; 1-е место в рейтинге региональной коррумпированности министров, подготовленном компанией Public.ru.

Прочие значимые события января в региона; выдвижение подмосковным отделением СР на пост губернатора бывшего кандидата на пост мэра Химок Александра Романовича; опрос ВЦИОМ, выявившей 50-процентный уровень недовольства властью в ряде муниципалитетов области - в Жуковском округе, городе Рошаль и Можайском районе, Орехово-Зуево, Котельниках; строительство Жераром Депардье дома на купленном им участке в Белых Столбах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail