"На явке плохо сказалась "предопределенность" выборов" - социологи о выборах губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 23 сентября 2003, 17:42 — REGNUM  Низкая явка на выборах губернатора Санкт-Петербурга - следствие недостаточной активности горизбиркома и территориальных избирательных комиссий, считает директор центра социологических исследований "Петербургский транзит" Ольга Сударева. "Не велась кампания по привлечению избирателей на участки, избиратель был плохо информирован об их местонахождении", - отметила она.

В числе других причин О.Сударева назвала внешние факторы: дачи, пробки, работа участков до 20:00. Также, по ее мнению, сильное влияние оказала "предопределенность" выборов: "Рейтинг одного кандидата был настолько велик, что избиратель решил, что их кандидат и так победит", - сказала она.

Также она отметила негативное отношение к выборам вообще среди населения. Это, по ее мнению, следствие критического отношения к власти вообще. Отвлекали внимание горожан от выборов и многочисленные судебные процессы. Большое влияние оказал, как считает О.Сударева, новый закон о выборах. "Журналистам было сложно работать, в результате у людей не было интереса к кампании", - пояснила она.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, директор центра социологических исследований "Петербургский транзит" отметила, что во втором туре все будет зависеть от явки и напомнила, что в первом туре Валентина Матвиенко имела трехкратное преимущество перед Анной Марковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail