Замглавы избиркома Санкт-Петербурга Дмитрий Краснянский выступает за отмену ограничений в СМИ, установки ответственности для избирательных штабов и отмену строки "против всех"

Санкт-Петербург, 23 сентября 2003, 14:30 — REGNUM  Комментируя ход губернаторских выборов в Санкт-Петербурге, заместитель главы горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил, что считает ограничение работы СМИ недостатком нового выборного законодательства. "Любое слово журналиста может быть расценено как агитация. Нужно делать разницу между агитацией и информированием, - полагает он. - Иначе невозможно получить информацию, чтобы определиться с выборами. Правила должны быть минимальными, а вопросы предвыборной агитации не должны регламентироваться законом. Только необходимый минимальный контроль со стороны избиркома".

Также Д.Краснянский считает, что в закон необходимо внести определение "избирательного штаба". "Я уже пытался выступить с такими поправками в Госдуме, - пояснил он. - Думаю, избирательный штаб должен стать субъектом выборов. У него должна быть определенная ответственность, обязанности и определенный контроль над ним".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, Д. Краснянский выступает за отмену в бюллетенях строки "против всех". Вместо этого, как он полагает, следует включить возможность голосования за любого человека, в том числе, и незарегистрированного в качестве кандидата. "Это также поможет выявить в городе наиболее популярных людей", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail