Арест Романа Панова - это внутриэлитные разборки: пермский эксперт

Москва, 14 ноября 2012, 12:47 — REGNUM  На пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края 15 ноября губернатор Виктор Басаргин выступит с докладом о сложившейся ситуации вокруг ареста Романа Панова, которого депутаты только в октябре утвердили в должности председателя краевого правительства по предложению губернатора.

Член политсовета при губернаторе, эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев полагает, что по итогам доклада Басаргина стоит ожидать появления критических комментариев в адрес губернатора со стороны некоторых депутатов. "Конечно, многие политики, пермские депутаты будут рады случаю "пнуть" губернатора, который долгое время оставался "белым и пушистым"", - заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт.

Он также прокомментировал перспективу решения вопроса о назначении председателя правительства: "Точно знаю, что после Олега Чиркунова (прежний губернатор - прим. ИА REGNUM) в Пермском крае осталась "кадровая пустыня". Кадрами никто не занимался, в крае нет профессионалов, подходящих для высших должностей. У Басаргина реальная проблема с поиском кандидатуры на должность руководителя исполнительной власти, с наполнением правительства. Политически ситуация сегодня принуждает его искать кандидатуры среди пермяков, так как считается, что "варяги не оправдали себя". Но это всё символично, наши в этом плане ничем не лучше, коррупции меньше не станет. С точки зрения интересов края, эта тема вообще не важна и не интересна".

Отметим, что в данный момент должность председателя краевого правительства занимает сам Виктор Басаргин. "По-моему переборщили с трагичностью ситуации. В России нет мощного общественного мнения, нет гражданского давления на власть, поэтому коррупционный скандал - это больше политический аспект, людей он не касается. Это очередные внутриэлитные разборки там, "наверху". Кого в этот раз посадят, кого в следующий - неважно, посадить, по большому счёту, можно каждого", - резюмировал Игорь Аверкиев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 ноября арестован бывший заместитель министра регионального развития, председатель правительства Пермского края Роман Панов. Следствие обвиняет Панова в организации хищения средств в размере более 93 миллионов рублей, предназначенных на организацию саммита АТЭС во Владивостоке. Именно Панов курировал Дальневосточную дирекцию Минрегиона - госзаказчика ключевых строек к форуму АТЭС.

Добавим, учитывая, что именно Виктор Басаргин пригласил Панова работать в Прикамье, в своём блоге он заявил: "Все минусы случившегося и последствия падают в первую очередь на меня, и я готов их принять, чтобы это не отразилось негативно на имидже Пермского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail