Дмитрий Медведев стал 1250-м присоединившимся к Международной хартии добросовестного потребителя

Москва, 22 октября 2012, 18:19 — REGNUM  Интеллектуальная собственность - это монополия. Эта такая монополия является важнейшим средством превращения нематериальных активов в востребованные на рынке товары и услуги, а следовательно, создаёт добавленную стоимость и стимулирует экономический рост. Об этом заявил сегодня, 22 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на первом международном форуме "Антиконтрафакт-2012".

Государство, гражданское общество, с одной стороны, должны обеспечить правовую охрану интеллектуальной собственности, а с другой - стимулировать конкуренцию и устранять неоправданные барьеры на рынке, отметил он.

"Важнейшей задачей, конечно, является поиск баланса свободы и регулирования в информационном пространстве и расширение прав правообладателей при одновременном уточнении пределов законного использования результатов интеллектуальной собственности в сети, - полагает Медведев. - Эффективность борьбы с нарушением авторских и смежных прав, безусловно, влечёт за собой необходимость чёткой регламентации такого рода отношений и привлечение к ответственности новых лиц, включая информационных посредников". Премьер напомнил, что не позднее 1 февраля 2013 года в России в системе арбитражных судов будет образован суд по интеллектуальным правам.

Заявив о своем присоединении к Международной хартии добросовестного потребителя по борьбе с контрафактной продукцией и нарушениями авторских прав, Дмитрий Медведев нажал символическую кнопку на сенсорном мониторе, тем самым подтвердив свою приверженность хартии. Глава правительства России стал 1250-м присоединившимся к хартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.