Явка на выборах зависит от качества кандидатов - эксперт

Москва, 15 октября 2012, 14:33 — REGNUM  Явка на выборах зависит от качества кандидатов, "если бегуны никому не интересны, то за ними никто не будет наблюдать". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям Александр Иванченко 15 октября на круглом столе в Москве, посвященном итогам выборов в России, явку на которые наблюдатели оценили как низкую.

Иностранный журналист Джульетто Кьеза, наблюдавший за выборами мэра Химок в Московской области, отметил, что "голосовали только престарелые". "Я задался вопросом - почему? Ведь новые правила лучше прежних. А потом я узнал, что явка была низкой. Просто это вопрос глубокого убеждения людей, раз они не идут голосовать. Это значит у них нет доверия к власти", - сказал он.

"Явка ниже необходимой для демократических условий, но кризис демократии везде, и в США тоже. Доверие к институту демократии падает", - добавил Кьеза.

Ранее Кьеза сообщил ИА REGNUM, что не увидел нарушений в ходе голосования в Химках.

Напомним, что большинство голосов в Химках набрал Олег Шахов ("Единая Россия"). Он обошел оппозиционерку Евгению Чирикову, которая заявляла о множестве нарушений в ходе голосования. Явка на выборах здесь к 18:00 составила 23,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail