Ставка КПРФ на оттягивание времени на выборах в Брянской области не сыграет - эксперт

Москва, 10 октября 2012, 13:03 — REGNUM  

Телеграмма лидера КПРФ Геннадия Зюганова в адрес президента РФ Владимира Путина с жалобами на кремлевскую администрацию и просьбой лично вмешаться в ситуацию с губернаторскими выборами в Брянской области не принесет того результата, на который рассчитывает Зюганов. Такое мнение ИА REGNUM выразил 10 октября генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Зюганов рассчитывает на следующее: Путин берет ситуацию под контроль, пытается повлиять на решение Верховного суда, Верховный суд не выносит решения по ситуации в Брянской области быстро и действующий губернатор Николай Денин не восстанавливается для участия в выборах за это время, а побеждает фактически единственный серьезный кандидат - кандидат от КПРФ Вадим Потомоский", - сказал Орлов.

Однако, по мнению эксперта, "надежа Зюганова на такое развитие событий призрачна". "Практически у большинства политического класса и экспертного сообщества сложилась консолидированная оценка по поводу того, что решение Верховного суда приведет к отмене решения Брянского областного суда, потому что, как справедливо заметил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев, оснований для снятия действующего губернатора с выборов, конечно, было недостаточно и они по сущетсву были формальными", - отметил Орлов.

"Зюганов делает ставку на эскалацию конфликта и рассчитывает на то, что вмешательство Путина позволит ему сохранить действующую расстановку сил, то есть без Денина, и победить в силу инерционности тех решений, которые уже были приняты брянским судом. Я считаю, Верховный суд с высокой степенью вероятности восстановит Денина на выборах. Это отнюдь не означает, что исход выборов предрешен. Может быть и второй тур, может быть жесткое противостояние Денина и Потомского. Но в любом случае кандидат от КПРФ не останется в одиночестве во время голосования. Ставка КПРФ на административные методы, на давление на суд и на руководство федеральной исполнительной власти не сыграет", - заключил Орлов.

Как уже сооьбщало ИА REGNUM, апелляции на решение Брянского областного суда от 5 октября, которым отменялось решение облизбиркома о регистрации действующего губернатора Николая Денина в качестве кандидата на губернаторских выборах, направлены в Верховный суд во вторник, 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail