Депутат Госдумы просит генпрокурора разобраться в "проникновении" на "Саратовводоканал"

Москва, 6 августа 2012, 18:53 — REGNUM  Депутат Госдумы от Саратовской области Михаил Исаев направил письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести служебную проверку по факту "проникновения на режимный объект "Саратовводоканал" неустановленных лиц, представившимися сотрудниками прокуратуры и структурных подразделения ГУ МВД".

Парламентарий-единоросс Исаев решил поддержать своего однопартийца - главу Саратова Олега Грищенко, обвинившего городскую прокуратуру в "процессуальном произволе" и "нарушении целого ряда законодательных актов" в связи с выемкой документов правоохранительными органами в здании МУПП "Саратовводоканал" в минувшую пятницу, 3 августа.

Как сообщало ИА REGNUM, Олег Грищенко публично отреагировал на действия прокуратуры, заявив, что "в Саратове у надзорного органа иное видение своей "миссии".

Стоит отметить, что депутат Исаев в своем обращении к Юрию Чайке ссылается на изложение событий руководством "Саратовводоканала": "Со слов генерального директора Задумина А.С. и других работников предприятия, данные действия были осуществлены с грубейшими процессуальными нарушениями, - пишет парламентарий. - При входе на стратегический объект служебные удостоверения предъявлены не были, не указаны основания и не предъявлены документы, обосновывающие проведение оперативно - розыскных либо иных мероприятий".

Исаев просит провести служебную проверку, дать оценку правомерности их проведения, принять меры прокурорского реагирования и сообщить о результатах. "Ситуация, которая произошла в "Саратовводоканале", вызывает законное возмущение. Уже одно то, каким образом по сообщениям директора предприятия производилась выемка документов, говорит о непрофессиональных действиях сотрудников надзорных ведомств, - прокомментировал Исаев. - Как депутат Государственной думы, хочу напомнить, что закон должны соблюдать все, и, в первую очередь, те, кто надзирает за его исполнением.

Очевидно, в Саратове эта норма забыта как раз работниками прокуратуры. Считаю подобные действия по проведению, якобы, следственных процедур недопустимыми. Тем более что проверкам, которые уже несколько месяцев проводит прокуратура, не чинилось никаких препятствий, а, напротив, МУПП "Саратовводоканал" оказывал всю необходимую помощь, предоставляя требуемую информацию и необходимые документы", - цитирует ИА "Четвертая власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail