Турецкие танковые учения проходят в километре от сирийской границы

Анкара, 4 Августа 2012, 13:15 — REGNUM  Турция продолжает танковые учения на границе с Сирией. Маневры проходят в провинции Мардин на юго-западе Турции, в километре от сирийской границы, сообщает радио "Свобода". В учениях принимают участие около тридцати танков, бронетранспортеры, ракетные установки.

Представитель местных властей сообщил: "Военные маневры не прекращаются и в ночное время. Танки сосредоточены в семисот километровой зоне, в районе приграничных городов Нусайбин и Камышлы, которые находятся под контролем курдских сепаратистских группировок".

По мнению экспертов, учения проводятся с целью демонстрации военной силы курдским группировкам, контролирующим северные районы Сирии. Ранее премьер министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в случае угрозы Турция готова к проведению военной операции на сирийской территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД Турции Ахмед Давутоглу заявил, что его страна примет все необходимые меры, если ей будет исходить террористическая угроза из соседней Сирии. "Мы не допустим нахождения террористических элементов вдоль наших границ. Такая угроза считается причиной для использования права на законную оборону, и мы вправе принимать любые меры", - заявил министр. Давутоглу не исключил и создания буферной зоны на границе с Сирией. Турецкий министр отметил, что если число вынужденных переселенцев из Сирии приблизится к 100 тысячам, такая мера может быть предпринята. "Такой район может быть создан в Сирии, а не в Турции, международным сообществом. Одна Турция не выдержит такое бремя", - заявил Давутоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB