Власти Сирии сообщают об успехах армии, оппозиция - о ее отступлении

Ближний Восток, 31 Июля 2012, 16:29 — REGNUM  Ожесточенные бои и столкновения между правительственными войсками и оппозиционными силами в Сирии продолжаются. Решающая, по словам сторон, борьба за Алеппо идет уже четвертый день.

Как сообщает государственное информагентство SANA 31 июля, в рамках зачистки провинции Алеппо от террористов, нападающих на мирное население и сотрудников сил правопорядка, в районах Дар Азза и Кабтан Аль-Джебель уничтожена группа боевиков, а также 9 автомобилей типа "пикап", оснащённых пулемётами ДШК. Согласно источнику, в провинциях Дамаск, Хомс и Идлеб компетентным органам сдались 133 участника последних событий, руки которых не запятнаны кровью сирийских граждан. Они заявили, что осознали свою ошибку, и дали письменное обязательство не брать в руки оружия.

Сообщается, что в городе Хомс ВС Сирии "полностью освободили квартал Аль-Карабис от вооруженных террористов и иностранных наемников и восстановили в нем безопасность". Было конфисковано большое количество оружия, а также взрывные устройства, современные средства связи и др. "В квартале Аль-Хальдия компетентными органами была полностью ликвидирована террористическая группировка во главе с Хамзой Ат-Ташем. В Алеппо сотрудники компетентных органов уничтожили 17 боевиков. В районах Дар Азза и Кабтан были уничтожены 4 автомобиля типа "пикап" с установленными на них пулемётами ДШК", - говорится в сообщении. Сообщается также об успешных операциях в городе Дейр-эз-Зор, в провинции Хасаке, в окрестностях города Эль-Камышлы и в Дамаске.

По сведениям же Euronews, сирийские повстанцы в ночь с 30 на 31 июля совершили нападения на объекты в Алеппо, а также на окраины этого стратегически важного для властей города. Расположенный в 30 километрах к северу от Алеппо пригород Аттариб стал ареной ожесточенных столкновений между боевиками и правительственными войсками. Армия подвергла Аттариб артиллерийскому обстрелу. Улицы города сегодня пусты: гражданское население покинуло его, сообщает источник.

Несмотря на использование армией вертолетов и тяжелой техники, повстанцы совершили вылазки с применением мобильных ракетных установок в центре Алеппо. Они обстреляли здание военного суда, полицейский участок и штаб-квартиру партии Баас, передает France Press. Согласно данным Сирийского центра мониторинга прав человека, в результате атаки повстанцев двух полицейских участков в Алеппо убиты порядка 40 полицейских.

Бои возобновились и в других сирийских городах, контроль над которыми ранее установила армия: в том числе в столице Дамаске и в южном городе Дераа. По словам оппозиционеров, сирийские военные расширили свою кампанию по возвращению контроля над Алеппо, однако 31 июля они вынуждены были отступить. По их свидетельству, бои продолжаются в районе Алеппо - Салахеддине, который, по словам властей, был отвоеван днем раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.07.16
Италия: Отобрать у России Чемпионат мира по футболу — значит начать войну
NB!
25.07.16
«Россия ввергла Олимпийские игры в глубочайший кризис в их истории»
NB!
24.07.16
Новая война в Нагорном Карабахе станет позиционной «мясорубкой»
NB!
24.07.16
Иран: Саудовская Аравия поддерживает курдов для дестабилизации ИРИ
NB!
24.07.16
Новая рублёвая реальность
NB!
24.07.16
КСИР ликвидировал 23 боевиков в Иранском Курдистане
NB!
24.07.16
The Sun: «Третья мировая война начнется в Польше»
NB!
24.07.16
Если не Россия, то Польша: как работает мягкая сила Польши в Белоруссии
NB!
24.07.16
«Россия намеренно атаковала секретную американо-британскую базу в Сирии»
NB!
24.07.16
«Турки в Германии – миф о успешной интеграции»
NB!
24.07.16
От Владимира Высоцкого до наших дней: как танец победил песню
NB!
24.07.16
После неудавшегося мятежа в Турции задержаны более 13 тысяч человек
NB!
24.07.16
В Турции распустили президентскую гвардию: больше нет «такой цели»
NB!
24.07.16
OSTKRAFT: США и Британия готовятся к господству над ЕС
NB!
24.07.16
Вторая волна проверок МОК: положительные допинг-пробы у спортсменов из РФ
NB!
23.07.16
Латинская Америка: правоцентристы возвращаются
NB!
23.07.16
Европа: Революция расширяется
NB!
23.07.16
«Нехороший симптом»: зачем идеологи НАТО вздумали воевать с Калининградом
NB!
23.07.16
Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР
NB!
23.07.16
У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть
NB!
23.07.16
Министр энергетики Армении посетит в ближайшие дни Тегеран
NB!
23.07.16
Как Ататюрк и Сталин переиграли Троцкого