В Санкт-Петербурге лидеры оппозиции были задержаны и отпущены полицией без штрафа

Санкт-Петербург, 12 июня 2012, 17:41 — REGNUM  В Санкт-Петербурге полиция задержала лидеров несистемной оппозиции Ольгу Курносову (ОГФ) и Николая Бондарика. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, они были задержаны сегодня, 12 июня, когда колонна санкционированного шествия оппозиции достигла Конюшенной площади, где был заявлен митинг.

Как сообщила Курносова корреспонденту ИА REGNUM, причиной задержания со слов полицейских стало то, что "колонна пришла на площадь на 10 минут позже, чем было заявлено". Курносову и Бондарика препроводили в автобус, но вскоре отпустили, штраф им не грозит. "Мы сказали, что если они не хотят мирного развития событий, то в следующий раз мы вообще не закончим акцию вовремя", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM ситуацию сама Курносова.

Митинг на Конюшенной площади начал лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев. По его словам, для того, чтобы собраться сегодня здесь есть два главных повода - закон о выборах губернатора, в соответствии с этим законом, как отметил Дмитриев, в выборах губернатора могут участвовать в Санкт-Петербурге только два человека - Георгий Полтавченко и Виталий Милонов (депутат Законодательного собрания города от "Единой России, автор известного гомофобного закона, ИА REGNUM). Второй повод - поправки в законодательство, которые увеличивают штрафы за нарушения на массовых мероприятиях.

Депутат петербургского Законодательного собрания "яблочник" Максим Резник выразил сочувствие "другороссам", против которых идут в Санкт-Петербурге судебные разбирательства. Также выступили представители от КПРФ, организованного накануне петербургского отделения "Левого альянса", движения "Рот Фронт". Все выступавшие так или иначе высказывали мысль о том, что перемены в стране наступят тогда, когда произойдет смена власти.

По подсчетам корреспондента ИА REGNUM, площадь вместила около 5 тыс. митингующих. Напомним, что сегодня, 12 июня, в Санкт-Петербурге проходило сразу две акции оппозиции, обе согласованы правительством города и инициированы в поддержку московского "Марша миллионов". Сначала от БКЗ "Октябрьский" стартовало шествие несистемной оппозиции, во главе которого встали лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова и Николай Бондарик. Шествие двигалось до Конюшенной площади, где был заявлен митинг другого крыла петербургской оппозиции, организованный представителями партий "Яблоко", "Другая Россия", "Парнас", движением "Солидарность" и другими оппозиционными политическими организациями. Предоставлять слово на митинге лидерам шествия не планировалось. Организаторы обеих акций выступают за "Россию без Путина" и досрочные свободные выборы губернатора Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?