Фракцию Компартии Молдавии в парламенте покинули еще 3 депутата

Кишинёв, 7 июня 2012, 16:34 — REGNUM  Депутаты парламента Молдавии Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк объявили 7 июня о выходе из фракции Партии коммунистов. Об этом сообщает молдавское государственное информагентство "Молдпрес".

Депутаты заявили, что покидают фракцию и будут работать в парламенте как неприсоединившиеся депутаты. Они не сообщили, покинут ли также и ряды Партии коммунистов.

Вадим Мишин сообщил, что покинул фракцию Партии коммунистов по причине продолжительного бойкотирования этим политформированием парламентских заседаний. Мишин подчеркнул, что и он, и Татьяна Ботнарюк, и Олег Бабенко остаются верными коммунистическим идеям. По словам депутата, продолжительное отсутствие фракции коммунистов в парламенте разочаровывает русскоязычное население страны. "Народ избрал нас в парламент, чтобы мы отстаивали интересы своих избирателей с центральной трибуны. Да, мы согласились с руководством ПКРМ и с фракцией, когда она объявила протест. Но мы считаем, что этот затянувшийся протест сегодня не дает никакой эффективности и, самое главное, не приносит никакой пользы нашему избирателю. Об этом мы говорили в партии и во фракции, говорили настойчиво, пытались переубедить. К сожалению, нам это не удалось", - заявил Мишин. Он отметил, что покинувшие фракцию депутаты не имеют претензий к ПКРМ и официально заявил, что все три народных избранника остаются в оппозиции к правящему альянсу. Мишин сказал, что в ходе брифинга не будет отвечать на вопросы журналистов, а сделает это в ближайшие дни.

На вопросы представителей СМИ депутат от ПКРМ Артур Решетников заявил, что расценивает уход трех депутатов из фракции как предательство. "Когда ПКРМ была у власти, они не покидали формирование и команду. Сейчас, в оппозиции, мы больше не привлекательны. Возможно, наших оппонентов раздражает высокий рейтинг ПКРМ, и они решили поискать еще предателей. Однако мы знаем, как закончили предатели Степанюк и Додон", - сказал Решетников и добавил, что внутри партии знали о выходе трех депутатов.

Со своей стороны, руководство Либеральной и Либерал-демократической партий приветствовали решение трех депутатов-коммунистов о выходе из фракции ПКРМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail