Проигравший кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев выступил заявлением по итогам выборов, в котором сообщил, что создает политическую партию. ИА REGNUM приводит текст заявления полностью:

"В первую очередь хочу поздравить граждан Республики Южная Осетия с тем, что долгая выборная кампания завершилась, и глава государства, наконец, был избран.

Я хотел бы поздравить Леонида Тибилова, набравшего по предварительным данным Центризбиркома РЮО 53,74% голосов избирателей, с уверенной победой. С этого дня начинается новая веха в истории нашего государства, и я уверен Леонид Харитонович достойно будет возглавлять нашу Республику. Мы признаем результаты волеизъявления народа Южной Осетии, но некоторые факты нуждаются в дополнительной проверке, и виновные в попытках фальсификации должны быть обязательно наказаны в соответствии с законом.

Я благодарю всех своих сторонников, сотрудников своего предвыборного штаба, всех, кто проголосовал за меня, за оказанную поддержку. Мы не рассматриваем итоги выборов как поражение. Мы понимаем, что 42,98% наших граждан хотят перемен, хотят для себя нового будущего. И мы создадим новую политическую партию, чтобы каждый голос моих избирателей был услышан новым президентом.

Граждане Южной Осетии, которые проголосовали за меня - это та сила, которая стремится идти вперед, и она не должна быть потеряна. Мы продолжим наш путь дальше. Нам надо еще больше работать, приложить больше усилий, чтобы Южная Осетия возродилась. Это только начало нашего пути к восстановлению республики, к тем изменениям, которые мы обсуждали на встречах с населением.

Мы в любом случае добьемся своего - будущее за нами!"