Международный наблюдатель: Голосование в России - очень цивилизованная процедура

Москва, 4 марта 2012, 20:11 — REGNUM  Независимые международные наблюдатели в целом высоко оценивают организацию выборов и открытость процесса голосования, однако не торопятся с окончательными выводами до окончания подсчета голосов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом эксперты заявили сегодня, 4 марта, на пресс-конференции в рамках работы Международного информационного центра (МИЦ) "Выборы-2012".

"Это уже не первая моя поездка в качестве наблюдателя. Я была и на парламентских выборах, и на предыдущих президентских. Побывала на участках в Москве, Московской области и вот теперь в Твери. Каждый свой приезд я наблюдаю все более и более высокий уровень организации процесса выборов. Однако выборы - это не только процесс голосования, который мы уже могли наблюдать сегодня, крайне важен также процесс подсчета голосов. Поэтому пока я не склонна делать окончательных выводов", - отметила почетный спикер сената Франции Анна-Мария Лиззе.

"Процесс голосования в России - очень цивилизованная процедура. У меня была возможность пообщаться с членами избирательных комиссий, наблюдателями, избирателями, и я не услышал жалоб на организацию самого процесса выборов. Однако я согласен с коллегой, одной из наиболее важных составляющих является процесс подсчета голосов. И у меня есть ощущение, что система вебкамер, введённая в России, даст новый уровень прозрачности именно в вопросе подсчета бюллетеней", - считает депутат парламента Кипра Алесандрос Синка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.