Писатель: Путин обещал прекратить информационные войны с Белоруссией

Москва, 17 февраля 2012, 19:25 — REGNUM  Информационные войны между Москвой и Минском должны прекратиться. Об этом 17 февраля в минском "Доме Москвы" заявил российский писатель, социолог, доверенное лицо Владимира Путина на выборах президента России Валерий Казаков.

По словам Казакова, кандидат в президенты Путин пообещал прекратить информационные войны с руководством союзной Белоруссии, т.к. "противостояние перешло на бытовой уровень".

"На встрече с доверенными лицами я поднимал вопрос об искренности взаимоотношений между Россией и Белоруссией. Владимир Владимирович сказал, что сериал "Крестный батька" - ерунда, и этому не должно быть продолжения в будущем. Такая политика должна быть дезавуирована", - заявил Казаков.

Доверенное лицо Путина считает, что "российское телевидение срочно нуждается в оздоровлении и переформатировании". Он сообщил: "Я дома не даю близким смотреть этот ящик. Российское телевидение превращается в большую помойку".

Казаков полагает, что власти не должны бояться "оранжевых революций": "Я не считаю большой опасностью существование оранжевых, фиолетовых, полосатых. В итоге народ, голосуя, думает о своей семье, а не об "оранжевых". Писатель отметил также: "Как таковой структурной оппозиции в России нет, есть парад амбиций. В Белоруссии то же самое. Только парад амбиций".

По мнению Казакова, ограничивать на российском телевидении критические высказывания в адрес властей РФ не следует: "На телевидении имеют право высказываться любые мнения. Раньше царя вообще называли на "ты". Да и с богом мы на ты. Мы же не говорим: "Христос Иосифович, мы бы хотели к вам обратиться". Власть должна приблизиться к людям".

"Интеллигенция всегда в оппозиции к существующему строю. Так - с давних времен", сказал он. "Если в Белоруссии отношения власти и интеллигенции хуже - это плохо", - констатировал Казаков, охарактеризовав оппозиционность интеллигенции как нормальное явление.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году между Москвой и Минском развернулась одна из наиболее масштабных информационных войн, в ходе которой подконтрольный российскому "Газпрому" телеканал НТВ представил сериал "Крестный батька", содержащий критику в адрес Александра Лукашенко. В конце 2010 года отношения между руководством Белоруссии и России удалось урегулировать и подписать ряд соглашений в рамках развития Союзного государства.

Напомним, в 2011 году в Белоруссии были отмечены политически мотивированные увольнения сторонников объединения Белоруссии и России. Так, осенью 2011 года власти Белоруссии возобновили преследование витебского писателя Андрея Геращенко и в конце декабря уволили его с госслужбы. На протяжении двух лет прозападная оппозиция добивалась увольнения литератора, а председатель провластного "Союза писателей Белоруссии" Николай Чергинец обещал "расправиться" с витебским писателем. "Дело Геращенко" получило известность после того, как белорусский писатель в интервью российскому порталу "Материк" (28 января 2010 года) заявил о единстве русских и белорусов, обозначил Белоруссию как русское государство, а также отметил, что белорусский язык не имеет в Белоруссии широкого распространения, являясь средством общения националистически настроенной интеллигенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»