Российский редактор: Именно муниципальные СМИ помогут наладить диалог между властью и обществом

Москва, 16 декабря 2011, 15:54 — REGNUM  Главный редактор ООО "Гатчинский телевизионно-издательский комплекс "Ореол-инфо" (г. Гатчина, Ленинградская обл.) Галина Паламарчук заявила сегодня, 16 декабря, на конференции муниципальных редакторов России-Латвии-Литвы-Эстонии "Резекненские встречи", что "в России, к сожалению, не состоялся диалог между властью и обществом. И роль муниципальных СМИ в налаживании этого диалога, чрезвычайно велика, так они пользуются доверием населения, а таких институтов не так много". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках "Резекненских встреч" состоялось обсуждение вопроса "Роль и место региональных СМИ в политической системе и гражданском обществе. Нужны ли власти не зависимые от нее СМИ?"

Представитель консульства России в Даугавпилсе (Латвия) отметила на конференции, что зарубежные представительства МИДа РФ "не смогут работать без местных СМИ, они - наша опора, потому что, например, на подведомственной нам территории проживают 6 тыс. человек, и информируем о своих новостях мы их именно через местную прессу. А на выборы в Госдуму РФ 4 декабря мы пригласили всю местную прессу, позволяли общаться с избирателями после голосования, то есть постарались быть максимально открытыми".

Напомним, что "Резекненские встречи" второй раз проходят в г.Резекне (Латвия) по инициативе городской Думы г. Резекне и Русско-Балтийского медиа-центра (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.