Латвийский редактор: Маленького человека никто не заметит и не защитит, кроме муниципальных СМИ

Москва, 16 декабря 2011, 14:58 — REGNUM  Главный редактор "Резекненские Вести" Мара Низинская отметила сегодня, 16 декабря, выступая на конференции муниципальных редакторов России-Латвии-Литвы-Эстонии "Резекненские встречи (Латвия), что "муниципальная пресса, я говорю именно о газетах, будет жить, потому что никто, кроме этих СМИ, не заметит и не поддержит маленького человека". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, другие редактора резекненских газет подчеркнули, что газета "Резекненские вести" имеет самый большой среди муниципальных газет тираж в Латвии. Мара Низинская сказала, что тираж составляет в настоящее время 11 тыс. экземпляров (в Резекне проживает менее 30 тыс. человек).

"Кроме освещения жизни людей в Резекне, мы размещаем рекламу, что интересно нашим предпринимателям, вот за счет читателей и рекламы и живем, - сказала Низинская. - Не вылазим из судов, поскольку критикуем власть да и бизнес, когда есть, за что... Но так делали и будем продолжать делать, потому что журналист - это сторожевая собака общества - такова наша роль, и отказываться от нее нельзя".

Газета "Резекненские вести" является старейшей муниципальной газетой в Латвии, находится в собственности трудового коллектива.

Напомним, что "Резекненские встречи" проходят во второй раз и собирают муниципальных редакторов из приграничных регионов России, Латвии, Литвы и Эстонии. На конференции идет разговор о создании общего информационного пространства в приграничьи России и Прибалтики, о роли и месте муниципальных СМИ в политической системе и гражданском обществе, а также о профессиональных вопросах жизни и деятельности небольших местных СМИ. Инициаторами и организаторами "Резекненских встреч" стала городская Дума г. Резекне и Русско-Балтийский медиа-центр (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.