От выборов к выборам общественный контроль становится сильнее - член Общественной палаты

Москва, 4 декабря 2011, 13:50 — REGNUM  Более 75% обращений, которые поступают в день выборов в Общественную палату РФ, требуют разъяснения действующего законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 4 декабря, член Общественной палаты Ярослав Терновский в Международном информационном центре "Выборы-2011".

"Мы мониторим ситуацию практически в режиме реального времени, постоянно поступает информация с мест, из регионов. Есть сообщения, которые не могут не вселять в нас беспокойство, но в целом, картина вполне предсказуемая и похожа на ту, которую мы видели на предыдущих выборах. Более 75% обращений, которые поступают к нам, требуют разъяснения действующего законодательства. Есть и эмоциональные обращения, люди пытаются сказать о нарушениях прав. Отмечу, что сейчас мы не только получаем информацию, но и сразу стараемся дать какие-то ответы - наши специалисты стали более подготовленными", - рассказал Терновский.

Напомним, 2 декабря в Конгресс-зале Торгово-промышленной платы РФ начал работу Международный информационный центр "Выборы-2011". Организаторами МИЦ выступают РОО "За демократию и права народов", Ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", Торгово-промышленная палата РФ, при участии Общественной палаты РФ. Телекоммуникационным партнером МИЦ 2011, выступает ОАО "Ростелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail