Подмосковная Щербинка станет Москвой

Москва, 19 августа 2011, 17:57 — REGNUM  Город Щербинка окажется среди населенных пунктов, которые войдут в состав "новой Москвы". Об этом 19 августа сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Расширение столицы на юго-западном направлении достигнет границ Калужской области. В частности, среди присоединяемых населенных пунктов также и сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. Площадь присоединяемой территории в районе МКАД увеличится вдвое, так как в Москву войдет Щербинка.

Напомним, в "нулевых" годах между Москвой и Московской областью долное время продолжался конфликт по поводу того, к какому субъекту Федерации относится Щербинка. В конце 2006 года московские власти приняли решение о начале строительства в районе Щербинки социального жилья. В часть квартир даже были заселены люди, однако их статус не определен, поскольку они являлись москвичами, а жили на территории Московской области. Высший арбитражный суд (ВАС) в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок. В свою очередь, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС. Руководство стройкомплекса Москвы утверждало, что Московский областной суд признал принадлежность оспариваемого участка Москве. В пресс-службе губернатора Московской области заявляли, что эта земля не принадлежит столице. Теперь, очевидно, подобные конфликты уже не смогут повториться по чисто формальным основаниям. ИА REGNUM поинтересовалось, как может измениться ценовая ситуация в Щербинке в связи с попаданием в границы Москвы. По данным компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", самый недорогой вариант в Щербинке, на регулярном рынке, можно приобрести за 2 500 000 рублей. Это однокомнатная квартира площадью 32 кв. м на втором этаже 5-этажного кирпичного дома. Самая дорогая однокомнатная квартира на вторичном рынке в Щербинке стоит 5 900 000 рублей. Квартира площадью 75 кв.м, с кухней - 13 кв.м, на 14 этаже 14-этажного панельного дома.

Самая экономичная двухкомнатная квартира на вторичном рынке стоит 2 800 000 рублей. Это вариант площадью 42,7 кв.м, на первом этаже 3-этажного кирпичного дома. Самая дорогая "двушка" стоит 7 748 000 рублей. Площадь квартиры 68 кв.м, кухня - 15 кв. м. Квартира расположена на 9 этаже 12-этажного монолитного дома.

Самая доступная "трешка" стоит 3 800 000 рублей. Площадь квартиры 58 кв.м, кухня - 6 кв.м. Квартира на 3 этаже 4-этажного панельного дома. Самая дорогая трехкомнатная квартира обойдется покупателю в 10 млн. рублей. Площадь квартиры 83 кв. м, кухни - 14 кв. м, находится на 9 этаже 17-этажного кирпичного дома.

По прогнозам экспертов, по мере расширения Москвы разница в цене кв. метра между Москвой и ближайшим Подмосковьем может сократиться с нынешних 30-40% до 5-10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail