Соскин: Московиты украли у нас язык, веру, название страны и сейчас должны это вернуть

Москва, 9 Июля 2011, 15:29 — REGNUM  "Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть", - заявил 8 июля в ходе онлайн-конференции на портале ForUm украинский политолог, президент Института трансформации общества Олег Соскин.

"Не надо путать московско-кремлевскую оккупацию Украины с русским вопросом. Московия сегодня существует в форме государства-химеры под названием Российская Федерация. Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша". А финно-угорцы трасформировали ее в "Россия". Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту", - заявил, в частности, Соскин.

Далее политолог заявил следующее: "Современная Украина нуждается в реальной административно-территориальной реформе. Необходимо перейти к краевой структуре. Ясно, что надо больше финансово-экономических прав краям, но значительно больше прав и властных полномочий следует предоставить территориальным общинам (городам, села). Что же касается этноса ее (Украины) населяющего, то как я уже говорил выше, это единый, русско-украинский, этнос. Украинцы - это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация - то искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина".

В целом ситуацию на Украине Соскин обрисовал следующим образом: "На Украине идет жесточайшая война между кланово-олигархическими семьями. Енакиевская семья Януковича воюет не на жизнь, а на смерть с семьей Тимошенко. Для того, чтобы победить, она нейтрализовала семью Кучмы-Пинчука и договорилась с семьей братьев Ющенко. Для всех простых украинцев эта их война и победа кого-либо из них так или иначе закончится усилением эксплуатации со стороны победившей семьи. Мы фактически являемся свидетелями схватки скорпионов. Я считаю, что для простых украинцев жизненно-важными являются устранение и уничтожение кланово-олигархических, финансово-корпоративных групп. Экспроприация в пользу народу их богатства, возврат металлургических комбинатов, облэнерго, химических заводов, гоков и других ликвидных предприятий и развитие малого и среднего национального бизнеса в семейной форме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.08.16
«Фабрика мозга» готовит Белоруссию к войне против России
NB!
25.08.16
С Гитлером против нас: В Калининграде хотят сжечь тех, кто против нацизма
NB!
25.08.16
Узбекистан объявил своей территорией спорную гору на границе с Киргизией
NB!
25.08.16
«Друзья Франции» тихо уводят из России бесценную коллекцию Щукина
NB!
25.08.16
Министр обороны Карабаха: вероятность возобновления боевых действий высока
NB!
25.08.16
Сегодня Сенат Бразилии начнет завершающие слушания по импичменту
NB!
25.08.16
Голодающие шахтёры Дона: «Мы не остановимся, пока не выплатят все и сразу»
NB!
25.08.16
В МЕРКОСУР сложилась «чрезвычайная ситуация»
NB!
25.08.16
В Германии произошло столкновение между «гражданами рейха» и полицией
NB!
25.08.16
Россия и Южная Осетия: «Учитывая волеизъявление…»
NB!
25.08.16
Операция «Щит Евфрата» может стать для Анкары западнёй
NB!
25.08.16
Глава Чехии о санкциях против России: Нажить врагов может любой идиот
NB!
25.08.16
Иркутские педагоги спасают русский язык в Туве
NB!
25.08.16
Путин: Россия проведет соревнования для параолимпийцев
NB!
25.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 августа
NB!
25.08.16
Иран: «ИГИЛ обеспечивает безопасность Израиля»
NB!
25.08.16
Россия оспорит отстранение от Параолимпиады в Рио
NB!
25.08.16
Нет никаких претензий к работе правительства лишь у 7% граждан РФ: опрос
NB!
25.08.16
Появились кадры внезапной проверки боеготовности войск в России
NB!
25.08.16
Foreign Policy: Трамп и Клинтон понятия не имеют, как поступить с Путиным
NB!
25.08.16
«ЦБ РФ предлагает странные и вредные идеи»
NB!
25.08.16
Физлиц Подмосковья «амнистировали» — платить за скважины им не придется