Завершилось голосование во многих провинциях Турции

Анкара, 12 июня 2011, 19:02 — REGNUM  Голосование на парламентских выборах в Турции завершилось в 17:00 по местному времени (18.00 мск); в 32 из 81 провинции страны, в основном восточных и юго-восточных, оно началось и завершилось на час раньше.

Оглашение предварительных результатов выборов до 21:00 запрещено без дополнительного указания на этот счет Высшей избирательной комиссии. На прошлых выборах, состоявшихся в июле 2007 года, ВИК разрешил публиковать итоги голосования раньше этого времени.

Голосование на выборах в Турции в целом прошло спокойно. Данных о серьезных происшествиях пока не поступало. По сообщениям турецких СМИ, в юго-восточной провинции Шанлыурфа независимый кандидат Ибрахим Бинджи избил двух полицейских, однако последний опроверг эту информацию. В провинции Ван, в том же регионе страны, были задержаны два человека с фальшивыми бюллетенями для голосования, сообщает телекомпания NTV.

Лидеры ведущих политических партий Турции заявили, что будут уважать волеизъявление граждан на проходящих в стране выборах в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail