"Лучший врач" Украины - галичанам: "Цыгане вы немытые и нечесаные, генетически недоразвитые..."

Киев, 5 мая 2011, 14:17 — REGNUM  Заместитель мэра города Калуш Ивано-Франковской области Украины, главный врач города Виталина Радецкая, недавно назначенная на эту должность на прошлой неделе собрала совещание работников здравоохранения Калуша и, не выбирая слов, рассказала все, что думает о жителях Галичины.

"Вы - генетически недоразвитый регион, цыгане вы немытые и нечесаные... Мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены..., вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет... Пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня", - сказала, в частности, Радецкая, которую цитирует "Остров". Как говорится в материале, Радецкую пригласил из Киева в Калуш на работу городской голова Игорь Насалик и рекомендовал ее сессии горсовета и горисполкома как "одного из лучших врачей Украины, чьи профессиональные навыки должны поднять местную медицину".Сейчас медики Калуша распространяют письмо-протест против "кощунственных высказываний" Радецкой и собираются объявить забастовку с требованием ее увольнения и публичного извинения перед галичанами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в рекомендованном Министерством образования Украины к подписке в школах страны журнале "Щедрик-Ведрик" была размещена публикация о менталитете жителей Галичины, вызвавшая острую полемику. "Существование галичанина завязано на селе и у него соответственно крестьянское мышление. В пятницу областные центры на треть пустеют, люди разъезжаются по области, для того, чтобы в понедельник наполниться жителями сел и городков, "затаренных" бульбой, свеклой, яйцами, молоком и всем, что помогает выживать в западноукраинском неиндустриальном городе... На рынке труда Галичины не существует таких профессий, как рерайтер, PR-консультант, экзистенциальный психотерапевт, потому что где простая жизнь - там простая работа - шофер, строитель, медсестра, продавец... Максимум, о чем можно мечтать галичанин с высшим образованием в родном городе - это работа клерком в региональном филиале крупной компании или банка. Не бывает галичан-космонавтов, конструкторов, олигархов и крупных политиков", - пишет, в частности, автор, фамилия которого в публикации не указывается.

31 марта губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк вместе с главой МЧС Украины Виктором Балогой осмотрели территорию области с вертолета, после чего Цымбалюк сказал прессе: "Во время рабочей поездки в районы Львовщины с главой МЧС Виктором Балогой я имел возможность посмотреть на область сверху. Зелень еще не ожила, и потому сверху как на ладони видно все, что делается в области. Очень досадно, что Львовщина за последние годы превратилась в сплошной мусорник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.