Верховная рада Украины 16 февраля зарегистрировала законопроект "о запрете сооружения (создания) памятников и монументов Сталину И.В. и другим лицам, виновным в организации Голодомора 1932-1933 годов на Украине". Информация об этом размещена на официальном сайте украинского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект внесли депутаты от "Нашей Украины - Народной самообороны" Ирина Геращенко и Александр Третьяков. Кто именно, кроме Иосифа Сталина, входит в число "виновных" в организации "голодомора" не уточняется.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 5 мая 2010 года в Запорожье на территории местного обкома Компартии Украины открыли памятник Сталину. После этого памятник неоднократно пытались повредить или уничтожить, в итоге, в конце декабря 2010 года он был взорван. В СМИ появилось сообщение о том, что ответственность за совершение взрыва взяла на себя организация "Движение Первого Января", заявив, что подрыв взрывного устройства осуществлен в честь 102-летия со дня рождения Степана Бандеры.