Тимошенко идет за правдой в Европейский суд по правам человека

Киев, 9 ноября 2010, 18:50 — REGNUM  Всеукраинское объединение "Батькивщина" будет отстаивать в Европейском суде по правам человека право своих представителей избираться и быть избранными, которое было нарушено при проведении местных выборов. Об этом заявила сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции в Киеве лидер политической силы Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"На суды рассчитывать на Украине нет никакого смысла. Судебная система была убита еще до начала избирательного процесса. Поэтому я буду поддерживать обращение членов нашей команды, кандидатов в депутаты и на должности сельских, поселковых, городских председателей, в том числе в Европейский суд по защите прав человека", - заявила политик. "Я считаю, что когда отсутствует правосудие в стране, то надо двигаться идти в те суды, которые могут установить справедливость и честность", - добавила она.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров скептически отозвался о заявлениях партии Тимошенко "Батькивщина" обжаловать выборы в европейских судах. "Пусть обращаются куда угодно, но прежде чем идти в Европу, им нужно пройти процедуру в нашей стране", - заявил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail