Кандидату в мэры Луганска от Компартии Украины не хватило 20 голосов для победы над представителем Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 5 октября.

В частности, кандидат от Партии регионов, действующий мэр Сергей Кравченко набрал наибольшее количество голосов на выборах мэра Луганска, по подсчетам 100% голосов избирателей. По данным городской избирательной комиссии, Кравченко поддержали 48 138 избирателей. Второе место занял кандидат от Компартии, депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, набрав 48 117 голосов. Ни одного из кандидатов не поддержали 16 116 избирателей.

2 ноября Килинкаров заявил прессе: "Выборы в городе были тотально и системно сфальсифицированы. Мы будем требовать проведения повторных выборов, причем не только на пост городского головы, а всех органов самоуправления", - отметил представитель Компартии. По словам Килинкарова, представители КПУ зафиксировали ряд нарушений, все материалы будут переданы в правоохранительные органы. "Я, как руководитель областной организации Коммунистической партии Украины, как кандидат на пост Луганского городского головы, результаты выборов по городу Луганску не признаю и считаю необходимым обратиться к президенту Украины, в Центральную избирательную комиссию с тем, чтобы результаты выборов в городе Луганске были признаны недействительными", - заявил кандидат.