После выборов в Севастопольском горсовете будет создана коалиция во главе с представителями Партии регионов. Об этом говорится в заявлении главы Севастопольской горгосадминистрации Валерия Саратова, обнародованном сегодня, 2 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По итогу обработки 93,6% бюллетеней Партия регионов получит в горсовете 45-46 депутатов, "Сильная Украина" - 4 места, Народная партия - 3. Итого - 52-53 депутата, что составит около 70% горсовета. Уже есть принципиальное согласие с руководителями этих партий, и после подведения итогов выборов и регистрации кандидатов мы создадим коалицию и начнем работать вместе", - заявил Саратов.

Как известно, в новом составе Севастопольского горсовета будет 76 депутатов. Накануне в избирательной комиссии сообщали, что представители Партии регионов, Коммунистической партии, партии "Русский блок", Прогрессивной социалистической партии, "Сильной Украины" и "Украинской партии чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью" проходят в Севастопольский городской совет по предварительным подсчетам 30% голосов избирателей на выборах по пропорциональной системе.