ОБСЕ не будет делать официального заявления по результатам наблюдения за местными выборами на Украине, состоявшимся 31 октября. Об этом заявил прессе представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам выборов Марат Сарсембаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Эксперты ОБСЕ не будут делать публичного заявления. Их всего четверо, и они посмотрели лишь несколько десятков участков, а этого недостаточно для того, чтобы сделать какое-то официальное публичное заявление", - пояснил представитель ОБСЕ.

Ранее представитель министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров заявил прессе: "Задание этой группы, которая состоит из четырех человек - анализ избирательного законодательства, оценка работы органов, ответственных за организацию и проведение выборов, а также освещение выборов в СМИ". Дикусаров также уточнил, что в группу ОБСЕ входят граждане Армении, Латвии и США. Незначительное представительство миссии он объяснил сложной финансовой ситуация в Бюро - "эта организация должна обеспечить до конца года наблюдение за общенациональными выборами в Белоруссии, Молдавии и Азербайджане".