Курды забросали камнями памятник Ататюрку в Стамбуле

Анкара, 11 сентября 2010, 13:06 — REGNUM  Уже несколько дней в Турции происходят массовые столкновения между курдами и полицией. Курды протестуют против уничтожения 9 повстанцев из Курдской Рабочей партии (РКК). Как сообщают турецкие СМИ, ожесточенные стычки вчера произошли на центральной площади Стамбула Таксим. Протестующие забросали камнями и "коктейлями Молотова" спецтехнику жандармерии, а несколько групп стали забрасывать камнями памятник Ататюрку на площади Таксим. Полиции пришлось применить против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Похожая картина сложилась и в провинции Хаккарие. В ходе столкновений трое полицейских получили различные травмы. Дополнительные наряды полиции попытались помочь сослуживцам, однако демонстранты забросали их камнями. Силам безопасности пришлось открыть предупредительный огонь.

Раненые полицейские были доставлены в больницу, их состояние оценивается, как стабильное. В турецком городе Ване также сохраняется напряженная ситуация. В связи с последней ситуацией многие политические силы призывают ввести чрезвычайное положение на юго-востоке страны, где компактно проживают курды.

Напомним, в ходе столкновений между боевиками РКК и армией, произошедших 8 сентября в Хакарие, было уничтожено 9 членов этой организации. После этого начались волнения в различных районах Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail