После проведения 5 сентября в Молдавии конституционного референдума депутаты от Партии коммунистов (ПКРМ) намерены вернуться к участию в заседаниях парламента, которые они бойкотируют с марта 2010 года. Об этом сообщил журналистам 24 августа после митинга, посвященного 66-й годовщине освобождения Молдавии от фашистской оккупации, лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Уже нельзя просто ждать, что у правящего альянса появится совесть, или какое-то просветление в тех вопросах, которые стоят перед нашим государством и обществом. Поэтому мы пойдем в парламент, чтобы им помочь, чтоб они стали на путь истинный, если они смогут", - заявил лидер коммунистов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 сентября в Молдавии состоится конституционный референдум, в ходе которого избирателям предстоит ответить на единственный вопрос - об отношении к возврату к всенародной процедуре избрания главы государства. Если избиратели поддержат это предложение, то предположительно 14 ноября в Молдавии пройдут совмещенные президентские и досрочные парламентские выборы.